Kopieren erlaubt

Der Verein Wolfhager Energieweg e. V. ist verantwortlich für die Belange des Projekts. Er ist Schnittstelle und Verbindungsglied zwischen Partnern und den vielen Stationen, die künftig Teil des Energieweges werden. Dazu bedarf es großer Anstrengungen in vielerlei Hinsicht.

Die Energiewende geschieht nicht automatisch. Es ist wichtig, Verbraucher und Institutionen zur Zusammenarbeit zu bewegen. Wie sagt man so treffend? „Nur zusammen sind wir stark.“

Der Energieweg

Wir sind überzeugt, dass dieser Energieweg wichtig und richtig ist. Deshalb möchten wir darüber reden und dafür sorgen, dass er bekannt wird, damit sich andere Gemeinden durch dieses Projekt anstecken und inspirieren lassen. Das wäre die schönste Belohnung für unseren Einsatz.

Nachmachen ausdrücklich erwünscht.

Der Weg

Der Verein in Stichworten

Ein Verein bietet den passenden rechtlichen Rahmen, um unsere Ziele zu verfolgen. Er gibt unserem Anliegen, die Umwelt zu schützen, die äußere Form. Ein bürgerliches Engagement zu fördern, um beispielsweise die Energiewende zu unterstützen, ist innerhalb einer geordneten Struktur innerhalb eines Vereins optimal.
Die Umwelt zu schützen, ist uns wichtig. Der bewusste Umgang mit Rohstoffen und Energie ist keine Selbstverständlichkeit. Wir setzen uns dafür ein, dass Bürger informiert werden und verstehen, was innerhalb der Energiewende geschieht. Wir wollen Wissen schaffen, damit Nachhaltigkeit auch beim Verbraucher greifbar wird.
Neben dem ganz praktischen Vorteil eines vereinfachten Wissenstransfers bieten wir die Möglichkeit, Netzwerke zu knüpfen und Kundenkontakte zu knüpfen und zu festigen. Der Verein bietet die Sicherheit einer Gemeinschaft und erhöht die Wahrscheinlichkeit, die gesetzten Ziele zu erreichen.

Wolfhager Energieweg e.V.

Erste Schritte

Am 05.11.2014 wurde unter dem Namen „Verein Wolfhager Energieweg e. V.“ der Verein ins Leben gerufen und beim Amtsgericht Kassel im Registergericht angemeldet. Dies war von allen Schritten der einfachste.

Gründung und Mitglieder

Ehrenamtliches Engagement, das über den normalen Arbeitsalltag hinausgeht. Dies zeichnet unter anderem die Gründungsmitglieder des Vereins aus. Den Wunsch, etwas Sinnvolles für die Gemeinschaft zu tun, verbindet sie.

Partner werden, Stationen anbieten

Sie sind selbst ein engagierter Energieweg-Geher? Ihr Unternehmen zeigt, wie man effizient und nachhaltig mit unseren Ressourcen umgehen sollte? Sie möchten anderen Menschen Zugang zu Ihren Erfahrungen ermöglichen? Dann sollten wir uns unterhalten.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Neues im Blog erfahren

10813_IconWeb_70x70_Satzung

Satzung

Der Wolfhager Energieweg ist mit Wirkung vom 5. November 2014 beim Amtsgericht Kassel als Verein eingetragen worden. Die aktuelle Satzung entnehmen Sie bitte dem bereitgestellten PDF-Dokument.

10813_IconWeb_70x70_Protokoll

Gründungsprotokoll

Das Gründungsprotokoll bekommen Sie hier. Die Protokolle der nächsten Sitzungen werden ebenfalls zum Download angeboten. Als Partner oder Mitglied erhalten Sie diese Information dazu per Post, Mail und Newsletter.

10813_IconWeb_70x70_Beitritt

Beitrittserklärung

Wir hoffen, dass Ihnen gefallen hat, was Sie auf der Website über den Wolfhager Energieweg erfahren haben. Sie als neues Mitglied im „Verein Wolfhager Energieweg e. V.“ begrüßen zu können, würde uns freuen. Eine Beitrittserklärung können Sie hier downloaden. Den Energieweg können Sie jedoch jederzeit auch ohne eine Mitgliedschaft gehen, erleben und selbst in die Tat umsetzen.

Vorstand und Mitglieder